UNSERE SPEISEKARTE
Vorspeisen & Salate
Ratskeller Salat
Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen
Beilagensalat
Gemischter kleiner Salat
Spundekäs und Bauernbrot
Typischer hessischer Käseaufstrich, serviert mit Bauernbrot
Kartoffellauchsuppe
Rahmige Kartoffel-Lauch-Suppe
Gulaschsuppe vom Rind
Kräftige Rindergulaschsuppe
Handkäs’ mit Musik
Gereifter Sauermilchkäse mit Essig-Öl-Zwiebel-Marinade, dazu Bauernbrot und Butter
Festliche Empfehlungen
Gänsekeule
Mit Apfelrotkraut und Kloß
Viertel Bauernente
Mit Apfelrotkraut und Kloß
Halbe Bauernente
Mit Apfelrotkraut und Kloß
Hirschedelgulasch
Mit Nussspätzle und Rosenkohl
Hauptspeisen
Schäufele
Im Ganzen knusprig gegrillt mit Kartoffelknödel, Sauerkraut und Bratensoße
Schweinebraten mit Biersoße
Nach altüberliefertem Rezept, serviert mit Apfelrotkraut und Knödel
Schlemmerpfanne
Schweinefiletmedaillons, Hähnchenbrustfilet, Champignonrahm, Bratwurst, Gemüse und Spätzle
Zanderfilet vom Grill
Auf Lauchgemüse und Butterkartoffeln
Tafelspitz
Mit Meerrettichsauce und Bouillon-Kartoffeln
Schnitzel & Flammkuchen
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites
Rathaus Schnitzel
Paniertes Schnitzel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Bratensoße, Spiegelei und Kartoffelrösti
Hessischer Bellschou
Hacksteak mit Schmorziebeln, Bratensoße und Bratkartoffeln
Zwiebelrostbraten
Mit Kräuterbutter, Zwiebeln, Kloster Pommes und Beilagensalat
Spinatknödel
Semmelknödel auf Blattspinat mit Limburger Käserahm überbacken, dazu ein Beilagensalat
Speckflammkuchen
Mit deftigen Speckwürfeln, feinen Kräutern und Lauchziebeln
Ruccola Flammkuchen
Mit Mozzarella, Parmesan, Rucola und Kirschtomaten
Hessischer Wurstsalat
Angemacht mit Handkässtreifen, dazu Bratkartoffeln
Laugenstange mit Kräuterdip
Frisch gebackene Laugenstange mit Dip
Dessert
Apfelstrudel
Mit Vanillesoße und Vanilleeis
Kaiserschmarrn
Mit Apfelmus und Vanilleeis