
UNSERE SPEISEKARTE
Vorspeisen
Laugenstange
Pommes mit Kräuter Dip
Spundekäs und Bauernbrot
Hessische Vesperplatte
Handkäs' mt Musik
Suppen
Leberknödelsuppe
Kartoffellauchsuppe
Gulaschsuppe vom Rind
Salate
Ratskeller Salatteller
Hax'n Salat
Hessischer Wurstsalat
Beilagensalat
Schnitzl
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes Frites
Landtag Schnitzel
Paniertes Schnitzel mit einer Laugenkruse und süßem Senf überbacken, dazu Bratensoße und Pommes
Rathausschnitzel
Paniertes Schnitzel mit Schinken und Käse überbacken, dazu Bratensoße, Spiegelei und Kartoffelrösti
Frankfurter Schnitzel
Paniertes Schnitzel mit Frankfurter Grüner Soße und Bratkartoffeln
Würschtl & Flammkuchen
Heiße Fleischwurst mit Senf
Grobe Kartoffelbratwurst
Speckflammkuchen
mit deftigen Speckwürfeln, feinen Kräutern und roten Zwiebeln
Ruccola Flammkuchen
mit Mozzarella, Parmesan, Ruccola und Kirschtomaten
Ratskeller Flammkuchen
mit Ziegenkäse, Spinat und Lachs
Hauptspeisen
Zanderfilet vom Grill
auf Lauchgemüse und Butterkartoffeln
Schweinebraten mit Biersoße
nach altüberliefertem Rezept, serviert mit Apfelrotkraut und Knödel
Schweinshaxe
im Ganzen knusprig gegrillt mit Kartoffelknödel, Sauerkraut und Bratensoße
Schlosspfanne
Haxenfleisch serviert mit Bratkartoffeln, Zwiebeln und Spiegelei
Zwiebelrostbraten
mit Kräuterbutter, Zwiebeln, Kloster Pommes und Beilagensalat
Bierkutscher Rösti
Kartoffelrösti mit Schinken und Käse überbacken und obendrauf ein Spiegelei
Schlemmerpfanne
Schweinefiletmedaillons, Hähnchenbrustfilet, Champignonrahm, Bratwurst, Gemüse und Spätzle
Spinatknödel
Semmelknödel auf Blattspinat mit limburger Käserahm überbacken, dazu ein Beilagensalat
Hessische Favoriten
Kasseler
Mit Bratensoße, Sauerkraut und Kartoffelstampf
Himmel und Äd
Gebratene Blutwurstscheiben mit Zwiebeln und Apfelstücken, dazu Sauerkraut und Kartoffelstampf
Frankfurter Grüne Soße
Mit gekochten Eiern und Salzkartoffeln
Hessischer Bellschou
Hacksteak mit Schmorziebeln, Bratensoße und Bratkartoffeln
Tafelspitz
mit Meerettichsauce und Bouillon-Kartoffeln